
Депутаты окружной и городской Думы, общественники, единороссы, активистки «Женского движения», волонтеры, молодогвардейцы и участники специальной военной операции побывали в действующем объекте Народной программы «Единой России» - «Карты развития Югры» - школе №9.
Педагогический коллектив школы ориентирован на всестороннее формирование личности учащихся с учетом их физического и психического развития, индивидуальных возможностей и способностей.
На сегодняшний день в стенах школы учится 1008 человек.
При этом современное здание стало настоящим центром притяжения не только детей и молодежи, но и всех жителей микрорайона.
Кроме 60 учебных кабинетов, лабораторий и мастерских, функционируют бассейн, три спортивных зала, танцевальный зал, библиотека, актовый зал на 200 мест. В здании школы имеется лифт и другие приспособления, обеспечивающие доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
На территории образовательного учреждения расположено 5 спортивных площадок: универсальная спортивная площадка (футбол, хоккей), волейбольная и баскетбольная площадки, военизированная полоса препятствий, площадка для пляжного волейбола.
Руководство образовательного учреждения и команда педагогов настроена на быстрое и гибкое реагирование как на стремительно изменяющуюся социально-педагогическую ситуацию, так и на формирующийся социальный заказ общества и государства.
Целью партийного десанта стало знакомство с инициаторами школьного военно-патриотического музея истории «Специальной военной операции», основными направлениями работы, концепцией и стратегией его развития.
Организаторы сами собирают документальные свидетельства, фото- и видеоматериалы, устные истории участников СВО, проводят со школьниками тематические занятия по патриотическому воспитанию, организуют встречи с ветеранами боевых действий.
Музей «СВО» представляет собой значимый культурно-образовательный центр, деятельность которого направлена на сохранение исторической памяти о специальной военной операции, военно-патриотическое воспитание молодежи и формирование объективного исторического сознания. Коллектив музея активно использует современные технологии - виртуальные туры, мультимедийные презентации, передвижные выставки, онлайн-платформы.
В марте сотрудники школьного музея Тимур Латипов и Сергей Казбеков, в прошлом участники СВО, побывали на Донбассе с важной миссией — собрать военные артефакты для музейной экспозиции.
В ходе своей поездки они смогли повстречаться с земляками подразделения «Югра». Боевые товарищи передали в музей несколько экспонатов.
«Мы постоянно находимся в поиске сбора материалов, общаемся с ветеранами и участниками боевых действий. Мы уверены, что каждый предмет станет настоящим свидетельством времени о подвиге и героизме наших солдат. В музей приходят ребята из разных школ города. Мы хотим, чтоб наш музей стал уникальной городской площадкой для обсуждения значимых тем и формирования патриотического сознания», - говорит Тимур Латипов, заведующий военно-патриотическим музеем школы №9, историк по образованию, участник специальной военной операции, член общественной палаты Югры.
Важно, что в исследовательской работе принимают участие школьники и их родители, 4% из которых являются родственниками военнослужащих.
Работы по дальнейшему оформлению музея продолжаются. В планах организаторов – расширить экспозиционное пространство и научный архив.
Официальное открытие запланировано в сентябре нового учебного года.